Image of Standardisasi Produk Perikanan dan Olahannya dalam Penguatan Pasar Ekspor

Electronic Resource

Standardisasi Produk Perikanan dan Olahannya dalam Penguatan Pasar Ekspor



Buku ini mengulas persoalan standardisasi produk perikanan saat akan diekspor ke luar negeri. Seperti diketahui, pemenuhan standard menjadi hal penting yang harus diperhatikan oleh Indonesia untuk meningkatkan ekspor sekaligus sebagai upaya untuk melindungi pasar dan konsumen dalam negeri dari produk-produk yang tidak sesuai standar. Melalui analisis Model Performance, Vision and Strategy (PVS), sebenarnya sudah terjadi interaksi sektor publik (pusat dan daerah), swasta
(perusahaan) dan masyarakat (nelayan) dalam penerapan standar peningkatan daya saing produk perikanan. Namun, masih banyak kendala yang harus diatasi seperti monitoring-evaluasi, terbatasnya peralatan/lab uji, SDM, peralatan tangkap dan belum adanya pelabuhan berstandar internasional di daerah penghasil produk perikanan.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
338.372 7 Zam s
Penerbit LIPI Press : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xx + 169 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-799-855-4
Klasifikasi
338.372 7
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog